Chiles en nogada
Hello everybody, it's Brad, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Chiles en nogada. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Chiles en nogada is one of the most favored of current trending foods on earth. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. They are fine and they look fantastic. Chiles en nogada is something that I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Chiles en nogada, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chiles en nogada delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Chiles en nogada is 11-12 chiles. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Chiles en nogada estimated approx 5 horas aprox.
To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Chiles en nogada using 37 ingredients and 18 steps. Here is how you cook it.
Soy venezolana, llevo 7 años en México y mi novio es poblano, y los 2 amamos los Chiles en Nogada, así que, si me gusta cocinar, no había excusa para no intentarlo, y aquí están. ¡Quedaron deliciosos!
Ingredients and spices that need to be Get to make Chiles en nogada:
- Relleno
- 250 grs carne de res molida o troceada sin grasa (falda)
- 320 grs cerne de puerco molida o troceada sin grasa (lomo)
- 150 grs tocino troceado
- 1 cebolla grande
- 4 dientes ajo
- 4 duraznos (de los chiquitos)
- 3 manzanas panocheras (son chiquitas también)
- 3 peritas de leche
- 200 grs almendras fileteadas
- 50 grs pasas gueras
- 200 grs piñón blanco o rosa
- 7 jitomates
- c/n laurel
- c/n canela en polvo
- c/n sal
- c/n pimienta negra
- c/n clavo de olor molido
- c/n orégano
- 1 onza brandy
- Nogada
- 1 barra queso de cabra natural
- 700 grs nuez de Castilla (si es pelada mejor)
- 1,5 L leche entera
- c/n nuez moscada
- c/n canela en polvo
- c/n azúcar (no tengo medida, media taza o menos tal vez)
- 1 pizca sal
- c/n brandy
- Chiles y capeado
- 12 chiles poblanos grandes
- c/n harina de trigo
- 6 o 7 huevos
- 1/2 litro aceite
- Decoración
- Ramito perejil
- 250 grs granada (desgranada)
Steps to make to make Chiles en nogada
- Se tateman los chiles directos en el fuego hasta que todos tengan suficiente ceniza. (Este proceso lo puedes hacer un día antes para adelantar).
- Cuando estén, se sacan y se meten en una bolsa plástica para que se suden y podamos quitarle la ceniza. No se pasan por agua porque pierden sabor.
- Cuando estén fríos, les quitamos las cenizas con la yema de los dedos y mucho amor.
- Con mucha delicadeza, abrimos o aprovechamos alguna abertura del chile para abrirlo y poder quitarle venas y el corazón. (La tapa se mantiene). Si puedes usa guantes porque yo me enchilé las manos). Evita a toda costa que los chiles se rompan. Reservar
- En cuanto a la Nogada, también te sugiero empezarlo un día antes para que las nueces ablanden. Las Nueces de Castilla ponlas a remojar en agua. Si las encuentras peladas es mejor (así es la receta original).
- Al otro día, cuando vayas a empezar a hacer el relleno, cambia las nueces del agua a la leche. Eso hará que la leche empiece a saborizarse.
- En cuanto al relleno. Ten peladas y troceadas las frutas
- Los jitomates igual, quita las semillas y trocea.
- En una olla grande pon a dorar el tocino con la cebolla también en cubos y el ajo picadito. Cuando la cebolla se dore, agregamos la carne de res y de puerco junto con el laurel, sal y pimienta
- Esperamos a que se reduzcan los líquidos y agregamos los jitomates y las frutas, orégano, canela en polvo y clavo en polvo, poco y vas probando mientras se cocina. Que no se excedan las especias. Al reducir los líquidos agregamos el brandy, las pasas cortadas en trozos, las almendras y los piñones y que se cocine. Cuando esté por secarse se apaga y se aparta.
- Para la nogada. Lo ideal sería que tuvieran las nueces peladas, pues así es la receta original, yo no lo logré, intenté pelarlas pero no pude completarlo por el dolor en mis manos. Así que la hice con las nueces con piel.
- En la licuadora y por partes (porque no te va a caber todo en una sola), vas licuando, queso de cabra, leche, nueces, canela, pizca de sal, brandy, nuez moscada rallada, azúcar. Como las nueces tienen la piel, necesitas dejarla más tiempo en la licuadora para que quede una crema y no hayan grumos. Las cantidades pueden variar, sólo es necesario que llegue el momento donde te des cuenta que la mezcla es espectacular. (Si no tienes referencia anterior, la nogada es dulce, no salada).
- Ahora, es momento de rellenar los chiles, antes, sécalos con una servilleta. El relleno tiene que ser basto, sin miedo, pero que no se rompa el chile, porque al capearlo se puede salir tu relleno, y no lo queremos.
- Para el capeado, debes pasar los chiles ya rellenos por harina de trigo, y después por la mezcla que previamente tuvimos que hacer. Las claras con una batidora las llevamos a punto de nieve o de suspiro, luego, agregamos con una cuchara de madera las yemas una a una de manera envolvente. Esto se hace justo en el momento previo a usarse porque si no las claras se bajan y se vuelven líquidas nuevamente.
- Ya teniendo los chiles enharinados y la mezcla del capeado lista, ponemos aceite a calentar en un sartén cómodo para que podamos manipular los chiles. Una vez caliente el aceite, sumergimos el chile con cuidado en la mezcla del huevo, (puedes ayudarte con una cuchara), y al sartén caliente. El capeado se dora muy rápido, a veces en segundos. No dejes de estar observándolos.
- Con la ayuda de espátulas de madera si es posible, voltea con mucho cuidado el chile. Es probable que le debas dar 3 vueltas hasta dorarlo todo. Y así con todos los chiles. (No tengo fotos de estos procesos porque todo fue muy rápido y mis manos estaban muy sucias).
- Una vez teniendo los chiles capeados, nos vamos a servir. Los chiles no se comen calientes, así con la temperatura que tiene la nogada y la temperatura de los chiles ya capeados está perfecto. Un chile por plato, se ahogan en nogada, (suficiente hasta que se haga un espejo en el plato, (cada bocado debe tener basta nogada). Ponemos la granada desgranada, y espolvoreamos perejil, puedes poner un par de hojas o cortarlo chiquitito).
- El platillo es espectacular, dependiendo del tamaño de los chiles es la cantidad que te van a salir. Si son más chicos harás muchos más. ¡A disfrutar!
As your experience and also self-confidence grows, you will certainly locate that you have more all-natural control over your diet regimen as well as adapt your diet regimen to your personal tastes over time. Whether you want to offer a dish that utilizes less or more components or is a bit more or less zesty, you can make simple modifications to accomplish this goal. Simply put, start making your dishes promptly. As for basic cooking skills for novices you don't require to learn them however just if you grasp some basic food preparation techniques.
This isn't a total guide to quick and also very easy lunch recipes but its great food for thought. Ideally this will get your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family without doing too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up for this special food Simple Way to Make Speedy Chiles en nogada. Thanks so much for reading. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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